乐活朔州网
新闻

李恒:待每件热爱的事如初恋

  见过处于各种各样状态的创业者,有的滴水不漏,有的眼神疲惫,还有的条理清晰滔滔不绝,但这天,小恒水饺创始人李恒还是让人眼前一亮。采访安排在午饭后,听说一上午李恒已经会见了四拨人儿,但采访中他依然像接近正午的阳光一样让人感到活力四射,说到激动处还会不自觉地跳起来。李恒说,创业做小恒水饺是他热爱的事情,每天工作16个小时也乐在其中。

  小恒水饺是近期在创投圈与餐饮界大热的主打O2O模式的互联网水饺品牌,其投资人真格基金徐小平曾在品尝小恒水饺后如此评价:“吃了小恒水饺,我就会快乐地跳起舞来。”小恒水饺的Slogan是“吃饺子是件时尚的事儿”。这个“时尚”是广义上的,是符合时代精神的多元化生活方式,比如为中国传统美食搭配红酒和音乐,诸如此类的尝试小恒水饺会一直做下去。不过李恒强调,小恒水饺的核心会一直是“好吃”。尽管已经有不止一名消费者曾连续数十天来吃小恒水饺,但对于李恒这样经常去旧书市场淘古代宫廷菜谱来研究的美食家来说,小恒水饺的研发空间似乎永无止境。

  BM=BIZMODE

  L=李恒

  ▲李恒:小恒水饺创始人

  BM:小恒水饺主打的口味是什么?其他菜品的搭配是如何考虑的?

  L:主打基本就是最家常的口味:芹菜肉、茴香肉、白菜肉、韭菜肉、素三鲜,此外还有说新也算新、说大众也大众的豆角肉、蘑菇肉、青椒胡萝卜肉等等。以后也会去尝试一些更加创新的口味,但毕竟老百姓不会天天去挑战新口味,最主打的还会是那些。其他搭配就是凉菜、饮料加饺子汤,饺子汤是传统上吃饺子时一定要喝的,凉菜也都是很基础的,不会像现在一些饺子馆一样什么都做,结果其他菜品喧宾夺主,我们的菜品搭配是为了让消费者更好地享受吃饺子这件事。

  BM:你经常说“把饺子包好更重要”,小恒水饺也是经过长达4年半研发以后才正式诞生的,那么你认为在口味上还有哪些方面,或者说还有多少的提升空间?

  L:我们还在继续研发,我相信还会更好吃。产品永远是核心,所以我觉得小恒水饺还是要继续在口感上提升的,让大家可以百吃不腻。从食材搭配方面来讲,比如有胡萝卜肉,我们还有青椒胡萝卜肉;素三鲜一般是鸡蛋韭菜木耳,我们还会有油菜木耳豆角。这个方面的提升空间是很大的。

  ▲李恒:小恒水饺创始人

  BM:小恒水饺的Slogan是“吃饺子是件时尚的事儿”,而你也在很多场合都说过,小恒水饺就是要打造家的味道,这两点如何统一?

  L:不冲突。小恒水饺就是家的味道,但那是它的内在,你一吃就是家的味道,这是有关味道本身,不用特意去讲的。但是我们的Slogan是指吃饺子这件事是时尚的。似乎因为吃饺子是传统,很多人就觉得它跟时尚没有关系。但这里这个时尚是广义上的,小恒水饺在做很多有关时尚的事情,比如饺子配红酒,比如我们今年要出的专辑、要开的演唱会,以及与电影的合作。并且在小恒水饺本身因为好吃而火了起来之后,来这儿吃就是一件时尚的、许多女生都会拍照发朋友圈的事。哪怕未来我们进行国际化的时候,也会让全世界人民知道这是中国传统的饺子,但小恒水饺会让它时尚起来。

  BM:接下来我们可以期待小恒水饺的哪些新动态?

  L:第一就是我们会疯狂地开店,基本上以一个月4家新店的速度发展。第二个就是今年的宣传上,因为我之前是做音乐的嘛,我会出一张创业专辑,由我的音乐公司来制作,找明星、投资人大佬、优秀的创业者一起来唱。我们聚集了港澳台优秀的音乐人来写歌,当然还有我写的部分。我找过很多知名的词人,但他们填不出来,因为他们没有创过业,所以基本都是我亲自操刀的。基本8月份就会发,然后到年底的时候,我们会办一场演唱会。

  本文转载自《商界时尚》2016年8月刊

  作者/王筱

相关新闻

乐活朔州网 版权所有