乐活朔州网
新闻

二手车金融的现状

 


   自2009年到2015年,中国二手车融资租赁市场规模从1千辆突破至20.8万辆。仅仅五年的时间能得到如此大的突破,实在让人眼前一亮。而推动二手车市场突破的因素有金融渗透率的提高、融资租赁业务的成熟、征信体系的开放以及融资租赁产品自身优势的作用。

   融资租赁或成二手金融主力

   有二手车业内的专家推测:未来,二手车金融不可或缺的两种主要运营业务分别是融资租赁业务和延保业务。其中融资租赁业务更将成为金融机构和银行未来主要发展的业务之一。虽然目前融资租赁业务尚处于发展阶段,但是根据市场经验预测,在2016年到2020年,融资租赁市场上的年均复合增长率能维持在50%以上。

   融资租赁实际上是金融机构贷款给客户买车,约定期满后,客户按照规定归还车辆,减去租赁到期后的残值部分再计算所需还本付息的金额。而金融机构赢利的主要方式正是收取贷款的利息。

   一般来说,如果通过金融租赁长期租用车辆,那么所需支付的具体费用和该辆车的残值相关联,越高保值率的车,需支付的费用就越少。因为保值率影响的是该二手车在市场上的价值,保值率高则市场竞争力大,市场竞争力大则更容易被租赁,这也就是为什么金融机构重视提高车辆保值率的原因。

   专业检测有保障

   鉴于车辆保值率对于金融机构的重要性,因此在选择第三方二手车检测公司的时候自然需要更慎重。车e估是专门面向金融机构的一款二手车检测软件,拥有独立的第三方检测平台与专业的检测人员,为金融机构快速出具评估报告,并对每一辆二手车的保值率都按照专业标准作出合理评估,令客户或金融机构避免在价格方面出现谈判矛盾。

   此外,车e估即将上线2.0版,功能更强,操作更简便。不仅如此,我们还对界面进行了美化,方方面面为客户考虑,竭力为客户提供更为优质的服务。

相关新闻

乐活朔州网 版权所有